La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

lundi 29 novembre 2010

Pâte à Pizza à tomber par terre

Le Dimanche soir en général c'est soirée Pizza. Souvent déçue des pizzas à emporter, j'ai décidé depuis bien longtemps de les faire moi - même notamment depuis l'achat de mon four avec programme " Pizza Fine " qui monte à plus de 300°C et sa pierre à pizza.


C'est une pierre en terre cuite que l'on place dans son four lors du préchauffage et qui permet de bien répartir la chaleur sur toute la plaque et rendre la pizza fondante et les bords bien croustillants.

On peut aussi l'utiliser lorsqu'on cuit son pain, un gratin, les gâteaux ...

La préparation de ma pâte est très rapide et la cuisson ne dure que quelques minutes, c'est une recette très rapide et délicieuse.




Pour faire ma pâte ( 4 pizzas, on double les proportions si on veut 8 pizzas) , il me faut :



  1. 500gr de Farine bio
  2. 300ml d'eau tiède
  3. une 1/2 Cas de sel fin
  4. une 1/2 Cas de sucre en poudre
  5. 2 Cas d'huile d'olive
  6. 1 sachet de levure de boulanger


Je verse la farine et le sel dans mon bol pétrisseur. Dans un pichet je mélange, l'eau tiède avec la levure, le sucre et l'huile d'olive. Je mélange bien et laisse reposer environ 10 min.

Ensuite je met en route mon robot à vitesse moyenne et je verse doucement le liquide du pichet jusqu'à obtenir une pâte bien élastique et pas trop collante. Je saupoudre de farine ma boule et la laisse reposer environ 20 min à température ambiante dans mon bol recouvert d'un linge humide.


 Je sépare ensuite ma boule en quatre et j'étale ma pâte sur un plan fariné pour en faire 4 pizzas bien fines. Je garnis mes pizzas et les enfourne à four très chaud 300°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.






 UN DELICE !!!

1 commentaire:

  1. Je testerais , je n'ai pas de four exprès mais en général mes pizza sont très bonnes aussi , ce qui m'intrigue c'est le pichet (?) peut-être que ça apporte une autre texture à la pâte ? j'essaierai en tout cas ;)

    RépondreSupprimer