La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

lundi 17 janvier 2011

Concours de l'épiphanie

Allez je me lance pour mon premier concours sur le thème "Épiphanie, Chandeleur ou Mardi Gras" proposé par 750grammes.

Le principe consiste à poster une ou plusieurs recettes de gaufres, crêpes ou galettes avant le 13 Février 2011. J'ai découvert ce concours par le biais d'un autre blog de cuisine celui de BISCOTTINE qui fait d'ailleurs partie du jury.

Alors pour ce concours j'ai élaboré 2 recettes sur le principe du déguisement avec 2 classiques de la pâtisserie : La tarte Tatin et le Millefeuille. Sauf que j'ai remplacé la pâte dans le premier par une base de Pancakes et dans le deuxième le feuilleté par des crêpes croustillantes.

Recette num 1 : Quand Pancake se prend pour Mademoiselle Tatin,
Recette num 2 : Millefeuille de crêpes croustillantes.

A moi de jouer maintenant ! !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire