La Focaccia est un plat italien cuit au four, pain ressemblant à la pizza qui est consommé en Italie comme une collation. Il est garni d'huile d'olive, gros sel et herbes mais peut être aussi élaboré avec des oignons, de la viande, des légumes.
Je prend la recette de la pâte à pizza mais je fais reposer ma pâte 40min au lieu de 20 min.
Je l'étale sur le lèche frite du four bien fariné et de façon épaisse. Je fais des empreintes de doigts sur l'ensemble de ma pâte sans traverser et je l'enduis d'huile d'olive et d'herbes de mon choix.
Je laisse encore lever la pâte 20 minutes puis j'étale ma SAUCE TOMATE.
Si vous n'avez pas le temps voici une recette simplifiée de ma sauce tomate :
Faire revenir 3 gousses d'ail avec de l'huile d'olive dans une cocotte, y ajouter 2 boîtes de tomates concassées, 2 Cas de concentré de tomates, du poivre, 1 Cac de sel et 1 Cac de sucre et faire cuire 30 min. Puis y jeter quelques herbes fraîches ou séchées et un filet d'huile d'olive.
Je garnis avec les ingrédients du moment, anchois, lardons, viande hachée, saumon,oignon,mozarella, olives .....etc
Je cuis à four très chaud 15 min 300°c |
Et je me régale et ma petite famille aussi |
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