La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Le bon plan

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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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dimanche 16 janvier 2011

Velouté de clémentines

Voici un pré - dessert très fruité et léger aux clémentines. Il se présente en verrines ou en coupelles c'est une bonne dose de fraîcheur après les repas si copieux de fin d'année.











6 clémentines
1 orange
3 feuilles de gélatine ou l'équivalent en agar agar
chocolat noir en tablette
sucre en poudre
crème fleurette
eau

Faire un sirop de sucre avec le jus d'une demie orange, la même quantité de sucre et d'eau. Faire épaissir sur le feu sans cesser de remuer. Faire ramollir les feuilles de gélatine ou ajouter l'agar agar dans la préparation chaude, puis ajouter le jus de 4 clémentines.

Mettre les quartiers de clémentines restantes bien répartis au fond des coupelles puis y versez la préparation tiédie. Faire prendre au frigo pendant au moins 1 heure pour que la préparation se gélifie un peu.

Monter la crème en chantilly avec l'autre moitié du jus d'orange et le sucre. Faire une quenelle que vous placez sur la gelée bien froide et avec la lame d'un couteau faite de gros copeaux de chocolat pour mettre sur le dessus.


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