makis et nigiris |
Ingrédients :
- 250gr de riz japonais à sushis
- 6 cas de vinaigre de riz
- 1 Cas de sel
- 1 Cas de sucre
- Poisson cru congelé ( saumon, thon rouge, bar ...) ou surimi ou poisson cuit ou omelette japonaise ( crêpes d'oeufs battus) ou crevette
- Concombre, avocat ...
- Wasabi ( moutarde verte japonaise )
- feuilles nori
- oeufs de saumon
- accompagnement : sauce soja sucrée, gingembre confit ...
Commencer par cuire le riz soit dans un cuiseur à riz ( idéal ) soit dans une casserole avec 300ml d'eau pendant 15 min.
Eteindre le feu et faire gonfler le riz encore 15 min puis y rajouter le mélange vinaigre, sel et sucre que vous avez fait chauffer pour fondre le sucre.
Vous n'avez lus qu'à suivre cette VIDEO et de vous régaler, J'adoooooooooorrrrrrrrrrrrrr les sushis ....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire