Linguine au pesto et légumes croquants |
Un joli plat coloré |
Ingrédients :
- Linguine ( recette PÂTES FRAICHES,)
- 1 botte d'asperges,
- 2 carottes,
- 10 tomates cerises,
- pignons de pin,
- basilic séché ou frais en saison,
- huile d'olive,
- sel et poivre,
- parmesan.
J'épluche mes asperges et carottes, Je coupe en deux les asperges dans le sens de la longueur puis en tronçons, Je fais des tagliatelles de carottes à la mandoline. |
Je cuit séparément mes asperges et carottes dans l'eau bouillante, salée avec l'ail en les laissant croquants.
Dès qu'il sont cuits, je les plonge dans un saladier d'eau froide avec des glaçons pour qu'ils restent bien colorés.
Je prépare un pesto avec de l'huile d'olive, pignons de pin, parmesan, sel, poivre, basilic, ail qui a cuit avec les légumes |
Pendant que mes pâtes cuisent Al dente, je fais chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive,mes tomates cerises puis j'u rajoute le pesto, les légumes et les pâtes.
Je parsème mon assiette de copeaux de parmesan et si on veux de quelques petites tranches de jambon cru ou de saumon fumé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire