Cette fois - ci une spécialité anglaise : English Muffins, encore de petits délices pour un merveilleux Brunch. Pas besoin de four, ils se cuisent à la poêle.
Ingrédients :
- 450gr de farine blanche,
- 7,5gr de sel,
- 350ml de lait tiède,
- 2gr de sucre en poudre,
- 15gr de levure fraîche,
- 15ml de beurre fondu,
- semoule fine pour saupoudrer.
Dans le bol du robot , mettre la farine et le sel. D'un autre côté délayer le sucre et la levure dans 150ml du lait. Rajouter le reste du lait et le beurre.
Verser petit à petit ce mélange dans la farine en mettant le robot à pétrir avec le crochet.
Faire une boule à la main en rajoutant un peu de farine et faire lever 45min à 1heure au chaud.
Ici servi avec un coulis de fruits rouges au vin moelleux fait maison.
Ingrédients :
- 450gr de farine blanche,
- 7,5gr de sel,
- 350ml de lait tiède,
- 2gr de sucre en poudre,
- 15gr de levure fraîche,
- 15ml de beurre fondu,
- semoule fine pour saupoudrer.
Dans le bol du robot , mettre la farine et le sel. D'un autre côté délayer le sucre et la levure dans 150ml du lait. Rajouter le reste du lait et le beurre.
Verser petit à petit ce mélange dans la farine en mettant le robot à pétrir avec le crochet.
Faire une boule à la main en rajoutant un peu de farine et faire lever 45min à 1heure au chaud.
Le volume doit doubler Fariner un plan de travail et tasser la pâte puis l'étaler. Avec un emporte - pièce découper des ronds d'environ 7,5cm Saupoudrer de semoule fine. |
Faire lever au chaud 20 à 30 min |
Chauffer une poêle à feu doux avec un peu d'huile |
Faire cuire 7min de chaque côté lentement |
Les muffins doivent être dorés |
Faire refroidir sur une grille |
Ici servi avec un coulis de fruits rouges au vin moelleux fait maison.
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