Une délicieuse recette de "Scottish Morning Rolls", un petit pain très moelleux que les écossais rafollent avec des oeufs et du bacon. Parfait pour un Brunch des Dimanches pluvieux, accompagné pourquoi pas de beurre ou de fromage.
Ingrédients :
- 450gr de farine blanche,
- 1 Cac de sel,
- 20gr de levure fraîche,
- 150ml de lait tiède,
- 150ml d'eau tiède,
- du lait pour le glaçage et un peu de farine pour saupoudrer.
Graisser 2 plaques pour le four. Dans un récipient verser la farine et le sel et faire une fontaine. Mélanger le lait tiède et la levure, bien la faire dissoudre puis rajouter l'eau tiède. Verser dans la fontaine et mélanger pour obtenir une pâte tendre.
Former une boule que vous mettez dans un saladier huilé et faire fermenter 1H à environ 40°c jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume.
Sortir la pâte du saladier pour former 10 petites parts sur un plan légèrement fariné.
Mettre les pains sur les plaques préparées sans trop les serrer et laisser fermenter au chaud encore 30min ( 2ème pousse).
Préchauffer le four à 200°c.
Au moment d'enfourner, tasser légèrement les pains avec les doigts pour répartir les bulles d'air.
Badigeonner de lait, saupoudrer de farine et faire cuire environ 15 à 20 minutes.
Servir chaud.
Ingrédients :
- 450gr de farine blanche,
- 1 Cac de sel,
- 20gr de levure fraîche,
- 150ml de lait tiède,
- 150ml d'eau tiède,
- du lait pour le glaçage et un peu de farine pour saupoudrer.
Graisser 2 plaques pour le four. Dans un récipient verser la farine et le sel et faire une fontaine. Mélanger le lait tiède et la levure, bien la faire dissoudre puis rajouter l'eau tiède. Verser dans la fontaine et mélanger pour obtenir une pâte tendre.
Former une boule que vous mettez dans un saladier huilé et faire fermenter 1H à environ 40°c jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume.
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Sortir la pâte du saladier pour former 10 petites parts sur un plan légèrement fariné.
Mettre les pains sur les plaques préparées sans trop les serrer et laisser fermenter au chaud encore 30min ( 2ème pousse).
Préchauffer le four à 200°c.
Au moment d'enfourner, tasser légèrement les pains avec les doigts pour répartir les bulles d'air.
Badigeonner de lait, saupoudrer de farine et faire cuire environ 15 à 20 minutes.
Servir chaud.
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