La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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samedi 29 janvier 2011

Nems aux crevettes

Le nouvel an chinois approche, les grandes surfaces font leur publicité de produits asiatiques, plats préparés. Moi qui aime tant la cuisine asiatique j'ai décidé de vous présenter une recette de nems aux crevettes.








Pour 10 à 12 nems : 

- 2 petites carottes râpées ou 1 grosse,
- Un petit morceau de gingembre,
- 50gr de vermicelles chinois,
- 10gr de champignons noirs émincé,
- 1 oeuf,
- 1 Cac de nuoc - mâm
- 1 Cas de sauce soja,
- Une quinzaine de grosses crevettes,
- 1 petit oignon rapé,
- 1 gousse d'ail écrasée.

Vous pouvez rajouter à votre goût, viande de porc, poulet, germes de soja frais, shitakés ...

1) Faire tremper les champignons noirs dans un bol d'eau chaude pour les réhydrater.
Faire ramollir les vermicelles dans une eau très chaude 2 à 3 min, égoutter et rincer à l'eau froide.
Dans un saladier, mélanger les carottes, l'oignon, l'ail, le gingembre, les champignons, les vermicelles coupés au ciseau environ 2cm, l'oeuf les crevettes hachées grossièrement ( j'aime avoir une mâche en bouche), les sauces.

2) Préchauffer le bain de friture au max

3) Faire ramollir une galette de riz dans de l'eau tiède additionnée d'une Cac de sauce soja ( ou 2 Cac de sucre) et poser la feuille sur un torchon.
Garnir au centre avec un peu de farce bien essorée entre les mains pour enlever l'humidité, replier bord à bord et rabattre les côtés puis rouler le nem.
Faire ainsi de suite jusqu'a épuisement de la farce.





4) Pré - cuisson des nems, ils doivent être à peine dorés. Mettre sur un papier absorbant pour enlever l’excédant d'huile et faire refroidir.

5) Au moment de servir, finir la cuisson à la poêle ou au four en les faisant cette fois - ci bien dorer.



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