Aujourd'hui une belle recette d'entrée aux fromages gourmande et pas si dur que ça. Un soufflé aux 3 fromages,il se mange tout de suite à la sortie du four avec une salade frisée par exemple.
L'important dans cette recette est de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson et bien beurrer le moule à soufflé sans laisser de traces de doigt pour que le soufflé gonfle de façon homogène.
Ingrédients :
- beurre,
- farine,
- lait,
- sel,poivre et noix de muscade,
- gruyère, bleu ou roquefort, parmesan et tout autre fromage de votre goût,
- ciboulette,
- 6 blancs d'oeuf et 4 jaunes.
Préchauffer le four à 190°c
Préparer d'abord une béchamel en faisant fondre le beurre, y rajouter la farine pour faire un roux. Faire sécher un peu cette pâte sur le feu sans cesser de remuer et rajouter peu à peu le lait avec le fouet. La béchamel va s'épaissir et doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe.
Couper le feu et assaisonner.
Mettre un à un les jaunes d'oeuf en mélangeant entre chaque jaune et laisser de côté.
Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.Mélanger délicatement les 2 préparations et verser dans un moule à soufflé ( bord haut ) bien beurré.
Faire cuire à 190°c pendant environ 35 - 40 min , le soufflé doit être bien doré sur le dessus.
A déguster dès la sortie du four " CHé BON mais CHé CHAUD "
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire