La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Le bon plan

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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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vendredi 21 janvier 2011

Mijoté crémeux de haricots blancs au chorizo



 J'ai découvert au fond de mon placard à Apéro deux gros chorizos d'Espagne ; alors j'ai décidé de les cuisiner et les associer à des haricots blancs.



Ingrédients :

- haricots blancs,
- ail,
- oignons,
- chorizo,
- thym, laurier, romarin,
- concentré de tomate,
- un peu d'eau,
- huile d'olive.
 Faire revenir dans l'huile d'olive l'ail, les oignons puis le chorizo coupé en morceaux moyens.
Ajouter 1 Cas de tomate concentrée et mouiller avec un verre d'eau.
Mettre les herbes.
Mixer la moitié des haricots blancs avec un peu d'eau et rajouter dans le faitout avec l'autre moitié de haricots entiers.( pour ma part je n'utilise pas de bouillon car je trouve que c'est déjà bien salé )
Laisser mijoter et servir avec un filet d'huile d'olive et du persil haché.









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