Un régal, qui réconciliera le plus récalcitrant des anti - soupe. Elle est veloutée, allie le goût un peu sucré - doux du panais avec la vigueur des épices. Un délice pour le nez, les yeux, les papilles et l'organisme, que du bonheur quoi !!
Ingrédients :
- 1 oignon,
- 1 ail,
- 1 morceau de gingembre gros comme le pouce,
- 1cas de garam massala,
- 3 gros panais,
- 500ml de lait entier,
- 700ml de bouillon de légumes,
- huile d'olive,
- sel poivre si nécessaire ( moi je n'en ai pas rajouté ),
- un morceau de beurre,
- piment en poudre ou frais finement haché,
- coriandre.
Mettre l'oignon, l'ail et le gingembre coupés petit dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive et de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Rajouter l'épice et faire cuire doucement pour qu'ils prennent bien le goût .
Rajouter les panais coupés en petits cubes et mouiller avec le lait et le bouillon.
Faire cuire à couvert 30 minutes environ, les panais doivent être bien tendres.
Mixer bien lisse avec un plongeur - mixeur, rectifier l'assaisonnement et servir avec un filet d'huile d'olive, un peu de piment en poudre et de la coriandre fraîche. Moi j'ai fais griller du pain de Maïs.
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