On m'a donné un sac de choux de Bruxelles, vous allez me dire Beurk !!et je comprend, c'est le vilain petit canard des choux.
Pour sortir du traditionnel choux de Bruxelles - lardons, j'ai décidé de les faire à la sauce carbonara en remplaçant la crème par une crème d'épeautre (ou de riz ou de soja ).
Si si essayez et vous verrez !!
Si si essayez et vous verrez !!
Ingrédients :
- 30cl de crème d'épeautre bio,
- 3 jaunes d'oeuf,
- 1 oignon,
- 1 oignon,
- pancetta,
- poivre noir,
- choux de Bruxelles,
- pecorino ou parmesan.
Je commence par préparer les choux en enlevant les feuilles abimées du pourtour et à l'aide d'un couteau je fais une croix à la base du légume.
Je fais cuire mes choux dans une casserole d'eau bouillante avec une pincée de bicarbonate de sodium, qui permet de fixer la chlorophylle et garder une jolie couleur verte. Lorsque la cuisson est términée je les plonge dans une eau glacée pour stopper la cuisson et améliorer la couleur.
Pour la sauce carbonara, je fais revenir l'oignon et la pancetta et je verse le mélange jaunes d'oeuf et crème.
Je poivre bien et je parsème de copeaux de parmesan ou de pecorino.
Je fais cuire mes choux dans une casserole d'eau bouillante avec une pincée de bicarbonate de sodium, qui permet de fixer la chlorophylle et garder une jolie couleur verte. Lorsque la cuisson est términée je les plonge dans une eau glacée pour stopper la cuisson et améliorer la couleur.
Pour la sauce carbonara, je fais revenir l'oignon et la pancetta et je verse le mélange jaunes d'oeuf et crème.
Je poivre bien et je parsème de copeaux de parmesan ou de pecorino.
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