Traditionnellement appelé THÉ DE NOEL c'est un thé originaire de l’Allemagne à base d'écorces d'oranges et d'épices douces qui se déguste entre amis ou en famille. Mais il n'y a pas de recette unique, il doit rappeler les saveurs de notre enfance et nous faire voyager à travers l'esprit de Noël, les chemin enneigés ....
Voilà ma façon de faire :
J'ai pris 200gr de thé vert ( je le préfère au thé noir mais vous pouvez tout à fait l'utiliser) et j'ai rajouté une gousse de vanille ouverte en deux et couper en 4, un bâton de cannelle coupé en 2, 15 grains de poivre noir, 15 coques de cardamome, 15baies roses, 2 anis étoilée,1Cac d'écorce de citron en poudre, 5 clous de girofle, des écorces d'une demi- clémentine ( je n'avais pas d'orange mais ça marche très bien aussi ) séchée ( au four 1H à 100°c ) et coupée en petits morceaux.
C'est pourquoi j'ai fait ma propre recette avec les épices de mon placard, des écorces de mandarine qui pour moi se boit pas seulement à Noël mais tout l'hiver et même .....tout le temps !!
Voilà ma façon de faire :
J'ai pris 200gr de thé vert ( je le préfère au thé noir mais vous pouvez tout à fait l'utiliser) et j'ai rajouté une gousse de vanille ouverte en deux et couper en 4, un bâton de cannelle coupé en 2, 15 grains de poivre noir, 15 coques de cardamome, 15baies roses, 2 anis étoilée,1Cac d'écorce de citron en poudre, 5 clous de girofle, des écorces d'une demi- clémentine ( je n'avais pas d'orange mais ça marche très bien aussi ) séchée ( au four 1H à 100°c ) et coupée en petits morceaux.
On mélange bien le tout et on laisse s'imprégner des saveurs au moins 1 semaine et on déguste ou on l'offre dans un joli sac.
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