La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

lundi 10 janvier 2011

Délice de Pancakes



Petit goûter de cet après - midi, qui a fait le régal de ma petite tribu " les pancakes" ici servis avec une crème fouettée et du sirop d'érable. Cette recette de base permet de les accommoder avec ce qui vous fait plaisir.
Vous pouvez aussi les servir en dessert avec du mascarpone et des fruits rouges / pêches - abricots - pommes - poires rôtis  en saison ( n'importe quel fruit ), du miel, du sucre glace, de la chantilly, du chocolat chaud fondu .... A vous d'inventer ....
Vous pouvez même faire une version salée en enlevant le sucre de la recette et en rajoutant une pincée de sel dans la préparation.

Ingrédients : 

- 2 oeufs
- 50 gr de sucre
- 150gr de farine
- 150ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes et faire blanchir les jaunes avec le sucre. Rajouter dans ce mélange la farine et la levure. Bien mélanger au fouet et incorporer le lait petit à petit pour éviter de faire des grumeaux.
Monter les blancs en neige,
Verser la préparation en plusieurs fois dans les blancs montés en neige pour ne pas les faire retomber et mélanger à l'aide d'une maryse.

La préparation doit être lisse, aérienne et mousseuse
Faire cuire dans une poêle huilée bien chaude 

Lorsque des bulles apparaissent, les retourner

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