Petit goûter de cet après - midi, qui a fait le régal de ma petite tribu " les pancakes" ici servis avec une crème fouettée et du sirop d'érable. Cette recette de base permet de les accommoder avec ce qui vous fait plaisir.
Vous pouvez aussi les servir en dessert avec du mascarpone et des fruits rouges / pêches - abricots - pommes - poires rôtis en saison ( n'importe quel fruit ), du miel, du sucre glace, de la chantilly, du chocolat chaud fondu .... A vous d'inventer ....
Vous pouvez même faire une version salée en enlevant le sucre de la recette et en rajoutant une pincée de sel dans la préparation.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre
- 150gr de farine
- 150ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes et faire blanchir les jaunes avec le sucre. Rajouter dans ce mélange la farine et la levure. Bien mélanger au fouet et incorporer le lait petit à petit pour éviter de faire des grumeaux.
Monter les blancs en neige,
Verser la préparation en plusieurs fois dans les blancs montés en neige pour ne pas les faire retomber et mélanger à l'aide d'une maryse.
La préparation doit être lisse, aérienne et mousseuse |
Faire cuire dans une poêle huilée bien chaude |
Lorsque des bulles apparaissent, les retourner |
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