La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

mardi 18 janvier 2011

Quand Pancake se prend pour Mademoiselle Tatin



Voici la première recette du concours de l’Épiphanie de 750gr : c'est une base de Pancake ( recette ici ) 
sauf que je met à caraméliser des pommes coupées en gros quartiers (6) avec du sucre (100gr) puis du beurre (50gr),une pincée de sel et de la crème liquide allégée( 10cl). 





Je réserve les fruits caramélisés
Je commence à cuire les Pancakes simplement d'un côté, j'y met dessus les pommes et je met au four ( poêle adaptée ) préchauffé 220°c, 5 min environ.


A servir  avec de la glace à la vanille ou de la crème fouettée par exemple.




















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire