Et oui je ne suis pas un petit piaf mais un poisson plat, LA RAIE.
Préparer la sauce au beurre blanc, câpres et persil en mettant à revenir 2 échalotes avec 2 Cas de vinaigre de vin rouge et je laisse évaporer. Je rajoute 1/2 briquette de crème de soja ( ou crème fraîche) que je fais réduire de moitié. J'y met ensuite 100gr de beurre coupé en morceaux, des câpres et retire du feu dès le premier frémissement pour y mettre 2 Cas d'eau, sel et poivre.
Ce Dimanche au marché, en passant devant l'étalage de mon poissonnier j'ai eu envie de faire du poisson et notamment des ailes de raie au beurre blanc et câpres accompagnées de pommes de terre.
Pour la cuisson des ailes, je commence par faire mon bouillon avec :
- 2 carottes,
- 1 côte de cèleri,
- 1 oignon,
- 1 ail,
- sel et poivre,
- une bonne rasade de vin blanc.
que je détaille en petit cubes et que je fais revenir avec un peu d'huile d'olive. Je verse le vin blanc et laisse évaporer puis je mouille avec 1l5 d'eau et je rajoute un bouquet garni.
Je laisse frémir le bouillon une vingtaine de minutes.
Préparer la sauce au beurre blanc, câpres et persil en mettant à revenir 2 échalotes avec 2 Cas de vinaigre de vin rouge et je laisse évaporer. Je rajoute 1/2 briquette de crème de soja ( ou crème fraîche) que je fais réduire de moitié. J'y met ensuite 100gr de beurre coupé en morceaux, des câpres et retire du feu dès le premier frémissement pour y mettre 2 Cas d'eau, sel et poivre.
Bouillon dans lequel je fais cuire les ailes 10 minutes à feu frémissant |
Sauce beurre blanc aux câpres |
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